+7 (495) 410-3637 +7 (495) 991-1390
Оборудование

Нам доверяют



Карта сайта

Пневматическое оборудование – пневмосистема осуществляет управление основным рабочим механизмом установки

Основной рабочий механизм сваебойной установки – пневмомолот. Пневмомолота ПМ-100 и ПМ-150 отличаются техническими характеристиками и. соответственно, управляющее их работой пневматическое оборудование – пневмосистема установки - тоже не идентично и комплектуется узлами и элементами, характерными для каждого вида пневмосистемы.

Однако общим для всех пневмосистем является принцип работы. После подачи сжатого воздуха в пневмосистему от передвижного компрессора, происходит его дополнительная очистка с помощью фильтра-влагоотделителя, затем он по распределителю подводится к пневмоцилиндру и по резиновому рукаву к пневмомолоту.

Важный момент - не допускается подача давления в пневмосистему установки, превышающее максимально допустимое 1.0 мПа (10 кгс/см2). Это значение одинаково для обоих типов молотов. Давление контролируется по манометру питающего передвижного компрессора.

Давление сжатого воздуха и степень открытости управляющего крана влияет на частоту и силу ударов бойка пневмомолота. Оптимальная частота ударов для молотов ПМ-150 и ПМ-100 составляет 180-240 уд./мин. Первые удары по свае должны производиться при минимальном расходе сжатого воздуха не допуская резонансных колебаний пневмомолота.